Recette BANANA BREAD VEGAN

Je vous Ă©crit cet article affalĂ©e sur mon balcon, le soleil et les cigales en arriĂšre plan et je peux vous dire que c’est vraiment trĂšs agrĂ©able. Je vous ai vloguĂ© ma journĂ©e et je n’ai rien fait d’incroyable hormis me chouchouter et chiller mais ça m’a fait un bien fou au moral de ne rien faire en apprĂ©ciant ne rien faire. Ce matin aprĂšs une bonne sĂ©ance de yoga et du grand mĂ©nage de la maison je n’ai pas petit dĂ©jeunĂ©. Je n’avais pas faim et ces derniers temps j’essaie de plus en plus de m’Ă©couter, alors quand Ă  11h00 tapante j’ai eu une envie de faire un Banana Bread je me suis lancĂ©e. Le rĂ©sultat est fantastique : le gĂąteau est moelleux Ă  souhait et super bien aromatisĂ© Ă  la banane sans pour autant Ă©coeurer. N’Ă©tant pas peu fiĂšre du rĂ©sultat je me suis dis qu’il Ă©tait inconcevable de ne pas vous partager cette chouette recette du coup je m’y suis attelĂ©e en cette fin de journĂ©e pour je l’espĂšre votre plus grand bonheur. Je vous souhaite une belle lecture et puis surtout de vous rĂ©galer de ce Banana Bread lors d’un jour off comme moi.

DSC01974.JPG

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mĂ»res
  • 200g de farine complĂšte
  • 50ml d’huile de coco
  • 20g de sucre de canne
  • 40ml de sirop d’agave
  • 1/2 citron
  • 1 c.Ă .s de cannelle 
  • 1 c.Ă .c de bicarbonate alimentaire
  • Deux carrĂ©s de chocolat noir coupĂ© en pĂ©pite (morceaux trĂšs petits)
  • Une poignĂ©e d’amande
  • Une poignĂ©e de noisette

 


Préparation :

PrĂ©chauffer le four Ă  180°. Éplucher les bananes et les couper en rondelle dans un saladier. Écraser Ă  l’aide d’une fourchette les bananes de sorte que cela devienne une bouilli de banane. Ajouter alors les liquides dans le saladier Ă  savoir l’huile, le jus du demi citron et le sirop d’agave. MĂ©langer de sorte que la pĂąte soit homogĂšne. Verser en suite dans le mĂȘme saladier les ingrĂ©dients solides : la farine, le sucre, le bicarbonate alimentaire et la cannelle. Une fois de plus mĂ©langer jusqu’Ă  l’obtention d’une pĂąte parfaitement homogĂšne et lisse. Enfin rajouter les ingrĂ©dients bonus Ă  la pĂąte Ă  savoir les pĂ©pites de chocolat, les amandes et les noisettes. MĂ©langer une nouvelle et derniĂšre fois puis verser la prĂ©paration dans un moule (huilĂ© Ă  l’huile de coco pour que le dĂ©moulage se fasse sans dĂ©gĂąts).  Enfourner durant 25-30 minutes puis…. BON APPÉTIT ! Et oui c’est dĂ©jĂ  fini, je vous l’ai dis c’est super simple Ă  rĂ©aliser, ça demande pas non plus des milliers d’ingrĂ©dients et puis c’est surtout vachement bon. D’ailleurs vous n’ĂȘtes pas obligĂ©s de rajouter les amandes, les noisettes et le chocolat, moi j’ai voulu les rajouter pour apporter un peu de croquant Ă  mon gĂąteau et de gourmand mais il pouvait trĂšs bien ĂȘtre dĂ©gustĂ© sans fioritures.

DSC01975

En tout cas j’espĂšre sincĂšrement que cette recette vous a plu n’hĂ©sitez pas Ă  la reproduire et Ă  me dire si vous avez aimĂ© et si vous l’avez aussi adaptĂ© Ă  votre sauce. Je vous souhaite une belle journĂ©e et je vous remercie pour votre fidĂ©litĂ©,

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2 commentaires sur “Recette BANANA BREAD VEGAN

  1. Coucou Marine !

    J’ai regardĂ© ton vlog hier et j’avoue que tu m’as fait envie avec ce banana bread !
    Je pense que je vais tester ta recette ce week-end (je vais juste enlever les amandes je pense, contrairement Ă  toi, je n’en suis pas trĂšs friande) !

    Merci pour le partage !!!

    Bisous et belle aprĂšs-midi !

    J'aime

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